学校官网
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

脑中心成功举办2022届考博就业经验分享会

2022-06-03  点击:[]

为帮助在校研究生及早做好职业规划,提前了解考博及就业准备过程中的相关事项,借鉴优秀学长学姐成功经验,少走“弯路”,脑与认知神经科学研究中心于2022年5月31日下午2时,以线上形式举办了2022届考博就业经验分享会。分享会由邢嘉宾老师主持,刘东雪、吴保玉、宋一丹、管元浩、林晓舒五位考博成功的学长学姐以及成功签约就业的学姐胡淇琪与20级、21级全体学生在线进行了考博就业经验交流分享。

本次活动共分为考博就业经验分享两和互动答疑环节两部分。活动开始前,邢嘉宾老师对六位主讲人作了简单介绍,在第一部分经验分享阶段,成功考博至北京师范大学的刘东雪、考博至浙江大学的吴保玉、考取华南师范大学博士的宋一丹、以及考取本校博士的学长管元浩等,就为什么考博、考博的各项准备工作、以及备考过程的注意事项都进行了详尽的讲解;成功申请公派出国留学资格,即将赴芬兰于韦斯屈莱大学继续攻读博士的林晓舒学姐就大家比较关心的申请CSC准备工作及过程中应该注意的一些细节问题进行了阐述;签约字节跳动的胡淇琪学姐则是以就业为规划方向详尽介绍了就业信息的获取途径以及网申的注意事项,她建议想要就业的同学们规划清晰,提前布局,及早争取实习机会,为未来成功就业奠定坚实基础。

六位学长学姐依次做完经验分享之后,进入本次分享会的第二部分-互动答疑环节,线上的学弟学妹们就自己关心的相关问题踊跃向六位主讲人请教,主讲人们针对具体问题一一进行了详尽解答,这样气氛活跃的问答环节,不仅使大家存在疑问的共性问题得以解决,同时分享会也随着相互交流的思维融汇取得了良好收效 。

本次分享会不仅让在校生们进一步明确了自己的目标,及早建立起对未来的清晰规划。同时也有助于发挥榜样引领作用,通过学习优秀、赶超先进,不断推进中心研究生学风建设,形成比学赶帮的良好氛围。

审稿:邢嘉宾

审定:陈英宝

编辑:宣传部 何杨

排版:宣传部 何杨

上一条:提升安全意识 筑牢平安校园 —脑中心成功举办消防安全知识培训 下一条:脑与认知神经科学研究中心成功举行 2022届“云”毕业典礼