学校官网
党史学习教育专栏
党史学习
当前位置: 首页 >> 党史学习教育专栏 >> 党史学习 >> 正文

永远跟党走 奋进新征程 ——脑中心直属党支部开展深入学习党的二十大精神暨廉洁家风专题党课活动

2022-11-21  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强对广大党员的思想政治教育,凝聚党员力量,推进我校廉洁家风建设,11月18日下午,脑中心直属党支部于心理楼304组织开展深入学习党的二十大精神暨廉洁家风主题党课活动。

6F31F

古语有云:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”家风是社会风气的重要组成部分,家风建设是党员干部作风建设的重要内容。脑中心直属党支部书记陈英宝结合自身学习体会,围绕《清风传家》《严以治家》两本书籍,列举了来自各行各业的真实案例,进行正面引导和反面警示,阐述了家风对于家庭和社会的重要影响。其中不乏来自教育系统的深刻反面案例,警示全体教师要引以为戒,做到警钟长鸣。陈英宝书记表示,广大党员干部要始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要把家风建设摆在重要地位,廉洁修身,端正自身言行。学生党员作为祖国的未来栋梁,更需要进行深入思考,以便将来更好地修身、齐家、治国、平天下。

844BB

廉洁家风主题党课后,脑中心特邀马克思主义学院教授、博士生导师林建华作《中国式现代化的本质属性和时代意蕴》专题党课。脑中心直属党支部同高师培训中心党支部全体党员共同聆听了党课。

9736D

林建华教授以数字化的方式梳理了党的二十大报告的主要内容,并以梁启超所著《新中国未来记》作为切入点,深刻阐述了中国式现代化的中国特色和本质要求。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。林建华教授指出,基于中国自身国情和历史发展,中国式现代化具有外诱性、自主性、本土性和人民性等特点,在历史发展过程中,我们党带领全国各族人民历经百年奋斗,自主探索出一条不同于西方国家的现代化道路。中国式现代化道路既是对“西方中心主义”传统认知的超越,也是对西方传统“单纯经济增长”理论的超越,更是对西方传统“国强必霸”扩张掠夺道路的超越。

7C8ED

通过党课学习,脑中心直属党支部和高师培训中心党支部全体党员进一步提升了认识,对我们党提出的宏伟目标和蓝图信心满满,大家纷纷表示,此次党课思想深刻,内涵丰富,在今后工作中,将努力锻造自身,把握中国式现代化的本质与内涵,切实推动党的二十大精神入脑入心,为建设社会主义现代化强国奉献力量。



文字编辑:宣传部 孙文

图片来源:宣传部 何杨

排版:宣传部 孙文

 审核:王丹

审定:陈英宝






下一条:主动作为模范先行 携手并肩共克时艰 -脑中心主题党日活动