Dynamic

中心动态

新闻动态

副校长李雪铭到脑与认知神经科学研究中心调研

发布日期:2015-11-27

11月25日上午,副校长李雪铭、科研处长岳崇兴来到海华1号教学楼脑与认知神经科学研究中心的办公室地点,实地查看教师办公室、学生机房、实验室等,亲切慰问中心教职员工和学生。

中心主任刘强向李校长全面介绍了中心环境装修、团队建设、学生培养、科研等情况。


在听取汇报后,李校长对中心整体布局、配置给与高度评价,并对完善配套设施等方面提出了具体的指导意见。在最后总结时,李校长谈到一个感受,三个希望。一个感受就是超乎想象,中心布局特色鲜明,亮点突出,下一步就是要发挥硬件优势,在学科发展上下功夫。三点希望:一是要做好规划,科研水平规划、学科特色规划,要做到小而精,切勿大而全;二是要加强机制建设,要在科研考核机制、研究生培养机制、团队建设机制方面有新举措。要加强制度措施,提倡教授治学,加强民主监督,建立宽松、公平的科研平台,营造浓厚的科研学术氛围。中心是特区,在学校要做先锋,能够先行试行新的管理体制,并引导学校推广;三是要考虑人才培养特色,优化人才培养模式。