Dynamic

中心动态

新闻动态

脑中心疫情期间开展线上安全教育主题班会

发布日期:2021-11-12

为进一步落实学校安全教育工作的通知精神,加强校园卫生安全管理,为广大师生的工作、学习和生活提供有力保障,针对近期我国部分地区新型冠状病毒感染的肺炎传染疫情,我校高度重视,积极预防。脑中心全体教职员工以高度的责任心和对学生负责的态度,积极落实对全体学生的安全教育工作,于117日通过腾讯会议召开疫情期间安全教育线上主题班会,班会由21级班长刘宁宁主持。

一、本着“预防为主、联防联控”的原则,辅导员老师孙晓女向同学们传达了近期学校发布关于疫情防控的工作要求:1、要严格遵守学校提出的各项规章制度,明确学校提出的“非必要不离校,不离连”的要求,同时倡导环境卫生、科学洗手等卫生行为,提高广大学生对新冠疫情防治的正确认识和自我防护能力。2、建立各项卫生工作责任制,完善考核制度,明确各班委职责,指定各寝室长每天做好i辽师健康日报上报工作,保证学校预防疫情控制工作的顺利开展。3、督促班级值日生搞好消毒、卫生工作,营造学生健康成长的环境。



二、针对近期南京航空航天大学实验室和广州大学宿舍发生重大安全事故,为了进一步提升同学们对寝室和实验室安全工作的重视程度,21级安全委员王东英就这两方面的内容,给同学们做了相关知识的培训,让同学们认识了安全的重要性、了解寝室和实验室可能存在的安全隐患、怎样预防隐患的发生以及如何应对。内容丰富,深入浅出,形式多样,同学们反应积极,将安全要点牢记于心。



三、为了提高班委在工作中的积极性和凝聚力,让以后的工作有更好的提升,脑中心全体班委就开学以来所做工作进行总结汇报,并对今后学生工作的顺利开展作出畅想,辅导员老师对各班委的表现和总结予以肯定并对学生工作的加强和管理予以指导,切实将责任落实到个人,呼吁各位班委共同建设美好和谐的脑中心。



   下一步,脑中心将进一步加大工作力度,将新型冠状病毒感染的肺炎防控工作逐步引向深入,为创建平安和谐校园作出应有的贡献。