Foster

研究生培养

研究生管理规定

中心统招学术硕士研究生学位审核科研成果要求

发布日期:2015-05-13

   按照辽宁师范大学研究生院《关于各研究生培养单位制定本单位研究生硕士学位审核科研要求的通知》的要求,经过脑与认知神经科学研究中心学术委员会研究决定,我中心研究生硕士学位科研审核要求如下:
一、硕士研究生发表论文的第一署名单位必须为辽宁师范大学,研究生本人为署名第一位的第一作者或者导师为第一作者研究生本人为第二作者;对于2017届毕业的研究生,署名第二位的共同第一作者也可达标。
二、毕业发表论文级别要求如下:
1、2015届和2016届毕业的研究生执行学校心理学院原有的规定。
2、从2017届毕业研究生开始执行以下规定: 硕士研究生在读期间需在我校认定的心理学或综合类B类(心理学报、心理科学、心理科学进展、中国科学、科学通报)及其以上学术期刊发表学术论文1篇或以上;
三、如果研究生在规定时间内未达到上述公开发表论文要求的,延期答辩。延期一年以上仍未达到中心的毕业要求但已达到学校毕业要求者,由中心学术委员会进行讨论,根据其日常表现情况,确定是否参加答辩。外审论文过程中的费用,届时按研究生院规定执行。
四、研究生发表论文必须事先征得导师本人同意。
五、未尽事宜或有争议的,由中心学术委员会研究决定。