Dynamic

中心动态

党史学习教育专栏

学党史 悟思想 强党性 践行动 ——脑中心组织开展“党史学习教育”专题党课

发布日期:2021-10-25

10月21日,辽宁师范大学脑与认知神经科学研究中心组织开展“党史学习教育”专题活动,邀请马克思主义学院教授、博士生导师林建华教授讲授题为“以史为鉴与推进马克思主义中国化的内在逻辑——学习习近平总书记七一讲话”的专题党课,脑中心直属党支部书记陈英宝主持了本次党课。




林建华教授带领全体党员、积极分子回顾了中国共产党经历共产国际援助、井冈山星星之火、遵义会议重大转折的革命阶段,进行和平赎买、中国式工业化道路、特色外交的建设阶段,经济、政治、文化大变革大发展的改革开放阶段;同时,讲述了中国共产党在道路、理论、制度等方面鲜明的中国特色,揭示了中国共产党在百年发展过程中,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,和以强大的领导能力和远大的理想追求,塑造的大国自信与大国风度。




林建华教授总结认为,习近平总书记“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想锋芒,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。



全体党员、积极分子认真聆听了党课,不时发出阵阵掌声。会后,大家纷纷反应,觉得深受鼓舞,决心要用实际行动向党证明,立下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。