Dynamic

中心动态

党史学习教育专栏

铭记峥嵘岁月,传承红色精神 ——脑中心党史学习教育专题党日

发布日期:2021-07-14

2021年713日,在酷热的盛夏季节,脑中心直属党支部全体党员热情高涨地展开了又一次特色党日活动。

中心组织开展党员志愿捡垃圾服务活动,全体党员在中心老师的带领下来到核磁楼附近拾捡垃圾、去除杂草。活动中,党员志愿者们胸口统一佩戴党徽,手持垃圾袋和垃圾钳等清洁工具,将散落在道路上的塑料袋、废纸、包装盒等抛弃物清除干净。清理中,大家不怕脏,不怕累,上斜坡,下沟渠,历经一个小时的辛勤劳动,将多个中心附近顽固的卫生死角彻底清理干净。看到自己劳动的成果,老师同学们由衷的感到欣慰,同时也希望通过自己的实际行动,倡导生态环保,共同维护美好校园。

此次活动,既美化了校园环境,又倡导了文明行为,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心。身为党员,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。




下午一点,全体成员乘车前往参观周恩来总理纪念堂学习参观,路途中欢歌笑语,师生纷纷唱起红歌。




进入周总理纪念馆区内,党员们在讲解员的带领下依次参观了各个展馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,参观学习的党员干部感受颇深,心灵受到强烈震撼!深刻感受周恩来总理的一生的为民鞠躬尽瘁的高尚情怀,周总理一生兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁、丰功伟绩,令人敬仰。




通过这次党员活动,全体成员都实地感受周恩来总理“为民、务实、清廉”的丰功伟绩,让党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,思想上经历了一次洗礼。大家进一步强化了党员意识,坚定了理想信念,鼓舞了奋斗热情。

  随后全体成员乘车来到棒棰岛参观红色革命圣地,在海边捡拾白色垃圾,同时欣赏棒棰岛秀美的自然风光,今天碰巧是大潮,海浪汹涌澎湃,空气舒适宜人。


  

  7月中旬,虽然紧张的期末收尾工作还在进行,但所有党员师生和领导干部积极参与本次党日活动。活动增进了师生情感交流,加强了中心凝聚力,鼓舞了斗志,坚定了信念,为日后的科研和教学工作夯实了组织基础,使我们有信心去促进和推动中心各项工作发展,迎接新的挑战。