Dynamic

中心动态

党史学习教育专栏

脑中心举办“学党史、强党性、缅英烈、承遗志”专题党日活动

发布日期:2021-04-12

  春风送花表哀思,清明时节祭英雄。2021年4月9日下午,脑与认知神经科学研究中心党支部全体教工、学生党员、学生干部前往大连市烈士陵园参加“学党史、强党性、缅英烈、承遗志”党史学习教育专题党日活动,祭拜革命先烈,缅怀先烈伟绩,弘扬英雄精神,寄托绵绵哀思。



  怀着对烈士的崇敬之情到达烈士陵园后,主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布烈士公祭仪式开始。全体成员来到纪念碑前,举行了简短的祭扫仪式,仪式包括行鞠躬礼、奏唱国歌、国际歌,重温入党誓词,党员学生代表刘东雪诵读《夏明翰的“就义书”》,向烈士敬献花圈等五项,以此表达对革命先烈们的缅怀及崇敬之情。



  仪式结束后,全体党员师生分别参观了大连烈士纪念馆第一、二、三、四、五展厅,参观过程中讲解员详细的解说石磊等革命党人英勇就义、大连抗日放火团、五二三厂生产炮弹支援前线等重要历史事件以及关向应、金伯阳、于庆阳等人英勇事迹,让大家更深入地了解革命先烈精神。



  革命先烈们的英勇事迹,无疑是一首首磅礴大气的革命史诗。看着那一件件满是岁月痕迹的历史遗物,在场的人不禁想起那充满战火硝烟的记忆,仿佛就在昨天,一个个鲜活的画面历历在目,大家深刻体会到革命英烈们为国家为人民殒命献身的伟大革命精神。相信此次扫墓经历,带给大家的不仅是激励,是动力,更是为祖国的繁荣富强而不断奋发向上的洪荒之力!